Оставь мне тишину

Марина Даян-Сейм
Оставь мне тишину,
   что смотрит в окна ночью,
Мерцанием огней
   далёких точек звёзд.
Нет, не иду ко дну
   сквозь бездну междустрочий,
Не строю и не жгу
   наш не реальный мост.

Пусть кутает мираж
   в забвенья покрывала,
Как самый верный страж
   у хрупкой кромки грёз...
А этот танец наш,
   где музыка срывала
Наигранный кураж -
   как будто не всерьёз...

Прильнула ночь к окну,
   и смотрит звёздным взглядом,
И даже ветер стих,
   такая пустота...!
Оставь мне тишину...
   Нет, не звони,не надо.
Сложила крылья вдруг
   уставшая Мечта...