Для этого взлетают снегири

Юлия Морозная
Цены нет у слезы, вода простая.
Прольётся малой струйкой по щеке.
Минута огорченья настигает
И колется в зажатом кулаке.

Банальная история, не в радость
алмазами горящий плотный снег,
Внутри ни крошки смеха не осталось,
Измучился в терзаньях человек.

В открытом небе синие зарницы
приветствуют начало февраля.
Метель утихла, дзинькают синицы,
Краснеет оперенье снегиря.

Не пропустить бы миг, уйдёт напрасно
подаренный природой фейерверк,
душе преподнесенный словно яство.
Стремителен сезонов наших бег.

Запомнить, ощутить в себе, очнуться.
Рой мыслей постепенно заглушить.
И созерцать. Сквозь слёзы улыбнуться,
достигнуть осознания вершин.

Не стервенеть в плену посылов жёстких,
разбавить первозданной красотой.
Настрой утихомирить философский,
призвать на помощь сладостный покой.

Казалось бы, понятно, даже просто.
Забудь и по-другому посмотри.
Шути взахлёб на временнЫх подмостках.
Для этого взлетают снегири.



Автор картинки Клевакичева Ирина (4й класс)