Первое стихотворение моей маме

Иван Кунцевич
Я маме не слагал стихи.
Что значит слово дорогое?
Прошу, прости мои грехи
И чувство трепетно-нагое.

Ты не волнуйся, мама, зря,
Не жди тревожных с моря писем,
Ведь на Земле мои Моря,
А я, как птица независим.

И понапрасну не жалей, –
Я навсегда в моря не прибыл.
Как море тянется к земле –
К тебе тянусь я где бы ни был

И вспоминаю наши дни.
Тоской волна мне лезет в душу...
Сдаётся мальчик я. Сидим.
И ты твердишь мне: – Кушай, кушай.

А то, – из школы прилетел.
Портфель заброшен в дальний угол.
– Ты книжки хоть бы посмотрел!
Успеешь мчаться снова к другу.

Но чаще, просто, ты одна
На кухне топчешься. Ночь длится.
И жизнь твоя полным полна,
Того, что даже не приснится!

И тают в дымке корабли:
В морях – не только их стихия...
В рассветный час, тебе в дали,
Пишу взволнованно стихи я.