Зимние метаморфозы

Наталья Прохорова 21
Зима - в разгаре, погляжу...
Снега, метели, злая стужа.
Я к тех числу принадлежу,
Кто стужей, в общем-то, разбужен...

За окнами завоет вдруг...
Охапкой снега стукнет в ставни...
О, детский давнишний испуг:
Так воют волки, бьют литавры...

Я сквозь рисунок на стекле,
Затейливый, витиеватый,
Хочу увидеть на дворе,
Как вьюги яростью объяты

Все помутнели небеса...
И как кружит по бездорожью
Позёмки снежной полоса,
Лес осыпая звонкой дрожью...

Ни зги... Напрасно тру стекло,
Рисунок гения стирая:
Как будто лебедя крыло
Взмахнуло, снегом обдавая...

Такая ночь... Ни сна, ни звёзд...
Лишь завыванье лютой вьюги:
Многоголосо - на износ,
Перечисляя все заслуги... 

А утром: солнце, тишина.
Не разгадать метаморфозы.
Сугробами обрамлена
Картина «Русские берёзы»...