Красиво и грустно все-таки осень

Цишвилли
Красиво и грустно – все-таки осень,
Листьев летящая вязь,
Бордовые, желтые,
Открывая просинь,
Всеми цветами засыпают грязь.

Хлябь замешана прочно, шинами, сапогами,
Хлюпает бездорожье,
Падают капли,
Круги под ногами,
Шепчутся осторожно.

И выпал снег в середине недели,
Вершины замел серебром,
Сбил остатки цвета,
Застелил постели,
Душу заморозил льдом.