Спасибо за судьбу

Тина Шотт-Небарто
Не надо мне судьбы иной:
О, только не сирены вой
Над потемневшею страной
И не пожарища стеной!

Судьбы иной не попрошу:
Лишь только бы весёлый шум
Весенних, талых звонких вод,
Спокойно спящий мой народ.

За всё Тебя благодарю:
Что подарил любви зарю,
За древо жизни, за восторг,
За мой неласковый Восток.


Февраль, 2018