Городское пространство

Юлия Ржаницына
Тут - пространство? Да ладно, какое там!
Тут сплошные углы и конструкции.
Между ними живое и крутится,
пробегает из комнаты в комнату.
Город из двери в дверь циркулирует.
Путь снаружи – он так, промежуточный.
Всё пространство – четыре стены, и вот
всё и время твоё, на минуточку.
Нам бы в небо, на море бы, только вот
до утра лет осталось немеряно.
Развернуть бы пространство, да толку-то.
Вот его мы и меряем – временем.


6 февраля 2018