Не свои мечты

Виктория Балановская
Где-то живет моя мечта
И видно все ждет
Что однажды я
Отброшу чужие мечты
И вспомнив о ней спрошу
Где ты,
Мечта и надежда, цель и судьба
Когда потерялась мечта ты моя
Когда приняла я чужие мечты
как будто моими как стали они
Как стали моими, к которым я шла
Забыв о тебе и не зная тебя
И как мне теперь компас свой повернуть
Чтоб выбрать единственно правильный путь
Чтоб выбрать тропу, по которой пора
Идти за мечтой и конечно мечтать
Мечту превращая в великую цель
А с целью по жизни идти веселей
А с целью и путь словно легче, и ход
Когда ты находишь себя и идешь
Когда точно знаешь, чего бы хотел
Когда вспоминаешь, что жил и умел
Не только на стены смотреть и кричать
Не только завернутым в пледе дрожать
Не только ползти потихоньку назад
А к цели своей день за днем приближать
Пусть даже не ноги, а мысли одни
Но верить и знать, и идти, и ползти