Никто не хочет жить без цели

Владимир Лобач
Никто не хочет жить без цели.
Кому-то совесть не велит.
Кому-то в детстве так напели,
Что до сих пор в ушах звенит.
Приходит вечером с работы
Голубоглазый человек.
А человека ждет с работы
Такой же точно человек.
И будто им не надоело,
Друг друга спросят,
Где же цель?
И не найдя другого дела,
Уйдут искать ее в постель.
А за окном - луна и осень.
Одна другой освещена.
И первый снег прощения просит
У незакрытого окна.