Память

Ингвар Никольский
По подвалам, пустым чердакам, полусонным вокзалам,
По проспектам и по переулкам, по мутным каналам,
По мечтам, по надеждам, по снам, по беседам, по мыслям,
По желаниям и по страстям, то порочным, то чистым,
По слезам и стихам, по улыбкам, по крикам, по смеху,
По гнилым небесам, превратившимся в топи себе на потеху,
По бутылочным донышкам, по догоревшим окуркам,
По молитвам, иконам, свечам и назначенным мукам,
По плечам, по груди, по спине, по коленям, по стопам...
Находя до поры недоступные смертному тропы.
По ушедшей любви, что не взять, не забыть, не оставить,
От себя и к себе, спотыкаясь, бредёт моя память.