Любовь на расстоянии

Зоряна Тодоско
Любовь  на  расстоянии-
из  воска   изваяние.
Пусть  даже  и  прелестна,
но  под  фанеру  песня.
Как  вечер  без  заката,
работа  без  зарплаты,
как  свадьба  без  веселья,
без  стопочки  похмелье.
Ватрушка  без  начинки,
и  ни  о  ком  поминки.

Как  поезд  без  вагонов,
вокзалы  без  перронов,
как  тусклый  взгляд  без  света,
и  без  хвоста  комета.
Как  книга  без  страниц,
как  райский  сад  без  птиц.
Ромео  без  Джульетты,
орбита  без  планеты,
квартира  без  окна,
бутылка  без  вина.

И  ты  понять  должна,
что,  в  сущности,  одна…