Надежда за крестами

Смирнова Мария 33
Давят общественные венцы,
Извечно честолюбивые гонцы
Изнежили столицы,
Приукрасили границы.

В глазах рябит от игры,
В сердцах щемит от тоски –
Где ещё не было руки,
Надежду прячут за кресты...

"Будьте добры, марионетки,
Будьте вольны в клетке –
Не ропчите на царя,
Не опресняются моря!"

Будучи ведомее, душонки,
Будьте избирательней в ручонках –
Не делится гора,
Стекает лишь вода...

"Будьте тише, смерды,
Поласковее всех смертных –
Вернём эполеты
Лучшим по лету!"

Будьте верны, братья,
Будьте мягче, сёстры!
Грядут тяжёлы времена,
Невидящих бревна...

06.02.2018 года