Ветка горькой калины

Инна Чернявская
 Белыми перьями стёкла украсил  мороз,
Взгляд  теплотой мне  согреет букет из калины,
Помню, такой же, смущаясь,  из сада принёс
И в этот раз  ты, под вечер, холодный и длинный.

Ягоды крупные  светятся алым  насквозь,
Ты, улыбаясь:  А  может быть, сделаем бусы?
И, прислонив  у виска  очень бережно гроздь:
Как же идёт этот цвет волосам тёмно- русым.

Пахли морозом  и были немного горьки
Мягкие губы, и нежное что -то шептали...
Где ты теперь? Чувства хлынут, как воды реки
И унесут, не спросив, быстро в  прошлые  дали.

Печь задымила, наевшись, березовых дров,
Сажей измазавшись, громко смеёмся  с тобою...
Схвачен морозом закат над калиной,  багров,
Но нам тепло, мы согреты пришедшей любовью.

Выключишь свет, темнота и покой  - по душе,
Рядом сидим, и в сладчайшем преддверии  близость.
На пол одежда , упав, не спеша зашуршит...
Вспыхнет  огонь, все поленья от страсти оближет.

Властно целуешь изгибы  и впадинки  рук,
Нас накрывает желание властным цунами,
Не разомкнуть наслаждения сомкнутый круг
Словно  разряд возникал в этот миг между нами.

Что  для меня  этот вечер с тобою вдвоём?
Счастье не меряют  месяцем, годом и датой...
Заиндевелый, холодный сад впал в забытьё,
И равнодушие стало меж нами расплатой.

Я не сужу  и, быть может,  с другой счастлив ты,
Даже при встрече тебя не посмею окликнуть,
И, всякий раз  я из сада несу  не  цветы,
А в честь прошедшей любви  ветку горькой калины.

в стихотворении использована репродукция картины Светланы Родионовой "Натюрморт с  рябиной"
сердечное спасибо автору картины.