Мы не похожие, прохожие...

Галина-Анастасия Савина
 
Мы не похожие, прохожие…
Бежим, спешим, зачем, куда?
А я как будто чую кожею,
Мол, не такая… и горда…

Такая болтовня постылая,
Как будто в спину рукоять.
Но не казню я и не милую.
Не нам дано про то решать.

Быть не как все. Ну что ж плохого-то?
Душой своей не покривлю.
От безразличия и холода
Всё часто сводится к нулю.

А я старалась жить по совести,
Не угождала, не лгала.
Открыто, прямо, без условностей
Свой крест невидимый несла.

Игру я не вела двойную,
И месть не жгла мне болью грудь.
И даже зная, что рискую,
Не предавала. Вот мой путь.

По каплям счастье собирая,
Как полноводная река,
Я всем объятья открываю.
Держите, вот моя рука.
                07.02.2018.