Косолапый мишка. вариации

Василий Гришкин
Продолжение всем известного стихотворение Агнии Барто, в других стихотворных размерах:

Оригинал Хорей.

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Ямб.

А Мишка по лесу идёт
И собирает шишки.
Услышал, как турист орёт,
Пошёл на зов парнишки.

Дактиль

Мишка, украв у туриста коньяк,
Быстро забрался на ёлку большую.
Выпив напиток, чего-то обмяк,
И полетел с ели, не по феншую.

Амфибрахий

На выпитый ночью коньяк,
Обиделся мишка лохматый.
И чтоб похмелить свой чердак,
К туристу пошёл за доплатой.

Анапест

У костра на поляне сидели вдвоём,
Развесёлый турист вместе с мишкой на пару.
Вспоминали о том, как прикольно  живём,
И орали, обнявшись, куплет под гитару.

Яс

Наш косолапый
Что-то совсем загрустил,
Стал пофигистом.

Трогает лапой
Место, где ночью кутил,
Вместе с туристом.

Даже на ёлку залез,
Пробуя шишку.
Только не радует лес
Нашего мишку.

Хокку.

Шишка раскидистой ели,
Упала на мишку.
Пришло озарение...

Для тематического конкурса «Проект Школа - Конкурс Стихотворные размеры», ТМ Гуси-Лебеди.
http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713

Принято вне конкурса.