Дописана глава...

Татьяна Чернавина
Дописана глава,
а может главка.
Накинуто лассо...
да нет...
удавка.
Мы с ней сжились,
который год подряд,
а нам всё о "свободе" говорят.
Живём,
как Мандельштам,
страны "не чуя",
по закоулкам памяти кочуя,
в которой
было много разных "-измов"
а завершилось всё
капитализмом.
И вот уж олигархи разной пробы
плодятся,
словно вредные микробы.
И в нашей Думе,
как-то всё не так...
Здесь каждый третий,
попросту, мудак,
забывший,
что Россия - это люди,
которых он не ценит и не любит.