Протест

Вадим Ясень
Я протестую против жизни — смерти,
Я выступаю против света — тьмы,
Я против тех, кто нами вертит,
Я против Бога и против Сатаны.

Зачем дышать, коль жить — минута,
Зачем страдать, коль всё игра,
Зачем дома, где нет уюта,
Зачем огонь, когда вокруг зола?!

Не нужен мне Вершитель судеб,
Я не хочу иметь Царя-царей,
И мне не важно, что там будет,
Оставим сказки для наивных и детей.

Бежим со смертью, кто кого догонит,
За жизнь стремимся что-нибудь создать,
Но смерть в итоге разожмёт ладони,
Сотрёт заслуги и уложит «спать».

И лишь одна чернеет где-то вечность,
Без света звёзд и без надежды на ...,
Всё меркнет перед словом «бесконечность»
И все слова окончит тишина.

Мы не ошибка сложного процесса,
Мы то, что называется — «судьба»,
И наша не оконченная пьеса
В итоге выдавит из нас раба.

24.10.2017


Разбор стихотворения

Это стихотворение пропитано поэзией В. Высоцкого, поэтому я выставил его фотоснимок с авторского выступления.

«Я протестую против жизни — смерти,
Я выступаю против света — тьмы»

Здесь имею ввиду, что я против противопостановления — жизни и смерти, света и тьмы потому, что это всё едино. Второе, важное, я против РАБОЛЕПСТВА перед чем либо. Я за — Свободу, Равенство и Братство, даже перед высшими силами. «Равенство всех перед всеми» — мой девиз! Иисус Христос как раз это и пытался донести.

«Я против тех, кто нами вертит,
Я против Бога и против Сатаны»

Здесь имею ввиду, что я против христианского понимания «Бога» и «Сатаны». В действительности их нет, есть другая, одна единая, сила, которая не хочет подчинять. Она, как Солнце светит и даёт жизнь, не желая благодарности или почитания.

«И лишь одна чернеет где-то вечность,
Без света звёзд и без надежды на ...»

Здесь имею ввиду, что «...Без света звёзд и без надежды на ВОЗРОЖДЕНИЕ человека после смерти». После кончины человек уже не вернётся в своё прижизненное состояние, но его ждёт другое более грандиозное и величественное состояние — вечной энергии, духа и смысла!