Комета

Ольга Егорова Психея
Я лечу одинокой кометой,
Рассыпая во тьме горсти света.
Вдруг меня ты заметишь невольно?
Вдруг из виду терять станет больно?

Я комета - не звездочка ясная.
Шлейф из грез распустила напрасно я.
Для тебя непонятно далекая,
Поспешила в полет раньше срока я.

В пояс Койпера не вернуться мне.
По орбите мчусь, а хочу - к тебе.
На тебя лишь взгляну я украдкою
И растаю потом без остатка я.

Для тебя все слова стихотворные.
А в ответ лишь улыбки притворные.
Благодарность сухая, нелестная..
Что ж...Вот-вот догорю и исчезну я.

06.02.18