Снег по коленки

Иоанн Богомил
Снег по коленки. Слепит прожектор...

Нет на Земле человеку покоя.

    Разбрелись кто куда. Этапы бесконечны.
    Душа застряла на полпути в Междуречье,
    между путем этапным и Млечным.

В избах свечки. Кто-то молится за
                или против.
Наркоман в полузабытьи глотает наркотик.
По телеку ведущий несет ахинею.
Ну ее, эту Землю. Я на ней окоченею.

Пообросли могилки Мандельштама и Клюева.
В ноздри ударило ядовитое курево:
авторитет в камере докуривает папироску.
Ты прости меня, Мама. Невыносимо. Несносно!

    Я молился. Я ждал. Я терпел понемножку.
    Так больше нельзя. Так невозможно.

В соседнем купе продавали картошку.
На верхней полке дрыхнет Даждь-Добробоженька...
Снять бы в белом корабле одиночку-каюту
и проснуться в светлом иномирии под утро.

Фото из интернета.