Шокотерапия

Фил Золотарёв
Каждый день войны –
                подобен шагу на Голгофу
под вопли ненависти и собачий лай,
лакающий лишь человечью кровь
и упоённый тем,
                что разум изрыгнул.

    Враг – в каждом слове,
       произнесённом с гневом.
    Потоки оскорблений и проклятий
    уже читаются,
                как избранные песни,
    уже не кажутся бредятиной больной.

Ты лишь попробуешь войти в иную жизнь,
когда замучают до остановки сердца…
но взрывом воскрешаемой любви –
вернут на окровавленную землю!