Капал и капал на кружевную салфетку воск со свечи

Светлана Крылова
Капал и капал на кружевную салфетку Воск со свечи. И всё плакал и плакал наш кот. Мама достала откуда-то нам по конфетке И, улыбаясь, сказала: "На танцы идёт Колька-то воон, посмотри!" Галя хмыкнула: "Светка!..." и погрозила мне пальцем... подумаешь, цаца! Я убегу за ним вслед -- до утра целоваться! Вот и ругайте -- потом. Мне четырнадцать лет! ...В вазе -- букет ( а вот Гальке цветов не дарили! или она их с гордыней своей не брала?) ...Про дельтоплан пел Леонтьев в пустынной квартире. Скука какая! - быть младшей! Такие дела... Сытой не будешь эфиром прямым! а зефира хочется очень. И гречки с печёнкой хотя б!.. Вижу в окно -- идёт парень на танцы, культяп. И -- улыбается! Что-то не так в моём мире. Это  был первый познания мира этап. Только вот выводов делать нас не научили... Гоп - перепрыгнули! Сами! Ну, прыгаем?! - ап! ...Лишь бы гореть нам Свечами! -воск капал чтоб, капал! Будем мы плакать, чтоб больше -- никто не заплакал!