Зима присела отдохнуть...

Серёга Губанов
               
  Год старый с новым, Рождество,               
          каникулы, Крещенские морозы,               
  С глинтвейном было торжество,               
          веселье, смех, не слёзы...               
               
  Шли мимоходом дни Зимы,               
          услужливо надменно, скучно даже...               
  Итог предвиден этой кутерьмы,               
          скупой палитрою в пейзаже...               
               
  Зима присела отдохнуть,               
         да видно, засиделась на ночь.               
  Метель утихла, стужа чуть,               
          уснула, притомилась напрочь...               
               
  Ей снился сон, как первый снег,               
          ложился робко мягкой ватой!               
  Укрыв тоску на зимний век,               
          пеняла "Лунною сонатой"...               
               
  Своим задором ребятня,               
          тебя не раз пугала, злило...               
  Краснела снегирями и себя кляня,               
          их не унять, ни тут то было!               
               
  Не сломлена Душа Отчизны,               
          не подвиг это, наша жизнь!               
  И как бы были ненавистны,               
          морозы, не допустим тризн*...               
               
  Был яркий вечер накануне,               
          наладил упряжь брат февраль!               
  Нанежилась зима колдунья,               
          январь отправила на отдых, вдаль...               
                02.02.2018               
               
           *ТРИЗН — (англ. treason измена)               
               
           «P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа. Благодарю автора!