Добавка инвалидам

Юрнест Алин
Председателю Федерального собрания РФ Матвиенко В. И. в смете расходов заложено 5 тысяч рублей на ежедневный обед. С 1 февраля 2018 года инвалидам добавили к пенсии  в среднем 50 рублей.

50  рублей - добавка инвалидам,
От восторга даже слёзы на глазах,
Я секрет свой никому не выдам,
Но за будущее поселился страх.

Ведь когда зарплата в миллионах,
Кроху отщипнуть, совсем не жаль,
На российских воровских просторах,
Равные друг другу царь и псарь.

Но не царское, поймите, это дело,
Наполнять псарю его карман,
Им, царям с боярством надоело,
Слушать от холопов про обман.

50 рублей, а сколько вы  хотели,
Денег нет, казна ведь не для Вас,
Даже мы, цари с боярами успели,
Перейти на час с икры на  квас.

У боярыни на трапезу пять тысяч,
Это правда, столько Вам не съесть,
Но она ведь госпожа, она величье,
Меньше есть, не позволяет честь.

Инвалиды все мы видно с детства,
Коли терпим барский беспредел,
Людям не находят они средства,
Нужно власть оставить не у дел.

Февраль 2018г.