Дольмен-2

Dnevalny
Допотопный санаторий - домик сталинских времён…
Как долга дорога к морю в этот бархатный сезон!
Я как доблестный паркурщик дозволения не жду,-
Перепрыгнул  чрез ограду: парк заросший, весь в цвету…

Нет дорожек, запах тлена…Змей серебряный клубок…
И кресты на окнах прелых догнивающих досок…
Через мусор, через трупы дохлых крыс, через листву
добираюсь осторожно до развалин и ползу...

Сквозь лиан тугие петли, через донник и самшит,
А мимоз увядших ветви в довершенье,- словно щит.
Страшно, сумрачно и сыро. От затей душа болит.
Возвратиться? Вот досада: обозренья дефицит…

Вдруг – полянка! Восхищеньем сердце взято сразу в плен:
Великанское творенье - предо мной предстал дольмен:
Кто же выстроил громаду? Шесть гигантских серых глыб,
А седьмая – это крыша, в ней заметный есть прогиб…

Исполинское гнездовье? Весь в  плену  волшебных чар
Я любуюсь! Только птицы видят с неба этот дар!
Ход -  отверстие кривое,- глажу дрогнувшей рукой:
Вроде зодчество простое… Тайны мне свои открой!


 Да, не зря дрожит ладошка: словно сдвинул я века! 
 Встреча с тайной драйв и  допинг, - нет к ней доступа пока!
 Надо домыслы отбросить! Сил непознанных привет
 Теплотой в моих ладонях: с головы  до пят согрет!

 Нем дольмен…
 Его загадкой 
 взбудоражена вся кровь…
 Обращусь к строенью   вновь:
 «Кто ты? Келья иль гробница?
 На дольмены люд дивится
 как на диво,чудо света!
 Выдай тайну!»
 Нет ответа…