Жизнь не пуста

Владимир Шугля
Усыпан путь позёмкой лет,
А в сердце тот же детский свет,
И тот же синий небосвод,
Что душу в путь всегда зовёт.

Там за чертою горизонт
И через тернии пути,
Там душ небесный перезвон,
Надежд несбывшихся дожди.

И шепчут годы, как уста:
«Жизнь хоть трудна,
                но не пуста.
Господь! Дай звёздной мне воды,
Потухших звёзд найти следы…»