Объявление

Валерий Недюдин
Пришёл февраль – завьюжило, завыло
В натянутых, как нервы проводах.
Что было мёртво, сиро и бескрыло,
Ожило вдруг, стряхнув морозный прах -
В последний бой отправила резервы
Зима, свой трон желая удержать,
С не мысленным упорством жадной стервы,
В клочки готова каждого порвать.

Но на щеках оврагов и ущелий -
Где тишь, да гладь, виднеются следы,
Весны-красны текущих объявлений
О том, что скоро вспенятся сады,
И рек тела в безудержном восторге,
Покой отбросив, кинутся к морям,
Подальше от постылых зимних оргий,
Навстречу в путь зовущим кораблям…

                06.02.2018г.