смотри и увидишь

Мар Евгений
если смотреть сквозь тучи, увидишь звезды
синей полоскою детской своей мечты.
и на щеках щетиною вмерзнут грезы,
будто на кладбище вычурные кресты.
ты оглянись на город, который в дымке
сонно мурлыча, жаждет любить.
и спать.
губы, примерзнув к воздуха стылой крынке,
не позволяют, выдохнув, умирать.
на перекрестках улиц зависнет красным
сеть светофоров /будет ловцам улов/.
небо, сквозь тучи, как никогда прекрасно,
в горле застрянут строки немых стихов.

как же хотелось бросить все Богу в уши,
пусть бы услышал, верил же, Он поймет.
звездный ручей средь туч слишком мал.
и узок.
ветер окончит твой ледяной полет.