Февраль

Вадим Тишин
                * * *

ФЕВРАЛЬ

Последний месяц-могиканин
Предвзятость крайне невзлюбил,   
Умело напустил тумана
Из туч, с гримасою Годзилл...   

Знать, в арсенале без изъянов:   
Призвать погоду – нет проблем...   
Из всех щелей, как из карманов,
Сквозит желанье перемен.

Вопрос, пожалуй, в настроеньи
Какую сторону принять...
Сегодня, если воскресенье,   
Снегами можно обаять.

А коль у стужи есть усталость 
И будний день с крыльца явил,
Февраль себе позволит шалость:   
Всем к Рыбам лик благоволил.   

Зимы не выдержат так нервы:   
От Водолея прока нет –
Что ж, блин на Масленицу первый    
Сготовит яркий солнца свет...   

Позвольте, зАмять* не согласна 
Последней стать из могикан,
И Водолей хлеб не напрасно   
Свой ест и мастерит капкан...   

Итак, вопрос «Кто на поляне-   
Какую сторону принять»
Решают вовсе не земляне, 
А Тот, кому вестимо знать...

Последний месяц-могиканин
Предвзятость крайне не любил,   
Взял холод от небесной длани –   
Природе жребий угодил...

04 февраля 2018

                * * * 

*. Замять – небольшая метель, вьюга

Живопись. Вячеслав Палачёв