Время Даров

Екатерина Комарова 2
А просторов всё меньше, всё больше домов,
однотипных "коробок" жилищного фонда
и всё больше становится в мире рабов,
а с картины смеётся так странно Джаконда.

Вбиты сваи, разрыт котлован для судьбы,
в снежных сумерках видятся единороги,
а поля заросли и не вяжут снопы,
бабы...Роются в модном, пока, каталоге.

Платья, туфли, помады, духи от Шанель",
беспросветность науки и прочих движений,
вечерами кальян да ужасный коктейль,
деградация новых уже поколений.

Там, где волны смывают зелёный закат,
и где синие тучи лежат на предгорьях,
пишет Ангел Удачи на славу трактат,
о кленовом листе и народном подворье.

Красно солнышко утром над миром взойдёт,
приголубит оставшихся в верности, чести
и вода по планете не вспять потечёт,
и петух пропоёт час мечты на насесте.

В "Звёздном храме" на Книге Вселенских Даров,
мало места, но много застывших событий
ибо видят народы теченье ветров,
а по снам признают совместимость открытий.

Ты не избран - рождён, как и ландыш в лесу,
по заветам пророков и даже субсидий,
потому что в девятом, кошмарном часу,
ты не вспомнишь эпохи начальных развитий.

Для начала не плач! Посмотри на зарю,
на цветенье весной, на закат в поднебесье
и поймёшь, что исток: "Я природу люблю!",
это - Дар, а не чьей - то "мечты" мракобесье!

Кемерово - Кузбасс