Сорок бочек арестантов

Марк Постернак
Сорок бочек, сорок коробов
Обещаешь, выпив чашку чая.
Я тебя прощаю за любовь.
За её отсутствие прощаю.

И за ложь, за правду, за надрыв,
За измены раньше или позже.
Ты мой главный жизненный прорыв
И нарыв на сердце и на коже.

Забывая гордость и престиж,
От петли спасёшь и от пожара.
Надо мной ты холодно блестишь,
Как зимой снега Килиманджаро.

Но сбежать ко мне от холодов
Помешают, даже если нужен,
Сорок бочек, сорок коробов
И ещё немного ревность мужа.

Я тебя прощаю за стихи,
Что тебе напрасно посвящаю.
И за наши общие грехи,
И за их отсутствие прощаю.

И на самом краешке земли
Зарываю в землю я таланты...
Что ж ты плачешь? Бочки потекли.
Из тюрьмы сбежали арестанты.