Горечь

Василий Ще
Счастье вспыхнет звездою сверхновой…
Ты – за партой, где угол укромный,
Восхищённый, но тихий и скромный.
Врун – задиристый, первый, огромный!
… И, жди вспышки, лет -надцать, по новой.

Счастье выпорхнет бабочкой яркой…
Ты, доделав дела, невпопад,
Побежишь… На – на грудь автомат,
Кто-то срезал цветок, и продал аромат!
… Рай размётан продажностью маркой.

Счастье ляжет зерном сыроватым…
Ты дыханьем его обогреешь,
Чернозёмом укрыть чуть успеешь,
Но, дождаться ростка не сумеешь!
… Горько счастию с ним – с глифосатом.