Кого напоминают звери?

Ольга Иркегулова
Братья меньшие подчас
Просто копии на нас!
Поражаемся порой
Мы похожести такой!

Посмотрите на зверей,
В них увидите...людей!
В зоопарке, погляди:
Этой темы - пруд пруди!

- Папа, вот он, бегемот!
Посмотри, какой живот!
На тебя похож, точь-в-точь,-
Заявила папе дочь.

Утка важная идёт,
За собой утят ведёт.
За учительницей в ряд
Первоклашки семенят.

- Наш учитель-физик прав,
Что Владимиров - жираф.
Он животному под стать
Шею тянет, чтоб списать.

Две мартышки тут за сеткой,
Это мы с подружкой-Светкой.
Сядем рядышком вдвоём,
Всех обсудим-обсмеём.

В клетке - кролик и удав.
Рассуждает Владислав:
- Кролик, это точно - я,
Рядом - классная моя.

Львица пробует вздремнуть,
Не даёт сынок заснуть,
Хочет с мамой поиграть,
Прямо, как мой младший брат.

В клетке тигр-полосатик,
В классе - школьный математик.
В угол из угла шагают,
Злясь,что их не понимают.