Просто жить - не просто

Надежда Кочергина
Просто жить.., но как же это так,
Если в жизни всё не так-то просто?..
Есть поэт-мудрец, поэт-чудак,-
Творчество от творческого роста
Сни-исходит каждому своё,
Сни-откуда, сни-чего, но Свыше...
Кто-то звонко стих свой пропоёт,
Кто-то тихо, мудро, словно дышит.
От простого к сложному идём,
Все мы всё постигнем, но не сразу,
А пока живём, жизнь познаём,
Мудрости накапливая базу...