Снежное

Ирина Витязева-Вишнякова
Заметелило,завьюжило,
И сугробы кругом нанесло.
Скрип деревьев слышен натуженный,
Видно дышится им тяжело.

Тяжело от шапок мохнатых
И от шуб,наметённых в пургу,
Гнутся ветки и стали горбаты
Сучья,выгнувшиеся в дугу.

И в оковах морозного братства,
Все без устали стужа куёт
Ледяные свои убранства,
Завирухам покой не даёт.

Хочет вновь показать свою волю
И исполнить в отпущенный срок
Данный ей в небесном раздолье
Бело-кипельный снежный оброк.


(фото из интернета)