Ты ведь знаешь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ты ведь знаешь, как я люблю -
Мне взамен ничего не надо.
Для тебя в тишине пою,
И тебе, мой хороший, рада.

Подарю тебе сердца свет,
В этот зимний, холодный вечер.
Завтра будет опять рассвет,
День грядущий идёт навстречу.

Не надеюсь. Давно не жду.
Но в судьбе твоей что-то значу.
Параллельно тебе иду,
И от горя в тоске не плачу.

Просто рада, что ты живёшь
Где-то рядом на этом свете.
Как и я, ничего не ждёшь,
Как и я, за родных в ответе.

Сохрани же, Господь, всегда
От любого тебя несчастья.
Пусть обходит твой дом беда,
И не мучают злые страсти.

Пусть он в сердце твоём живёт -
Огонёк благодатной веры.
Мы ведь знаем, что всё пройдёт,
Что Господь не даёт сверх меры.

Дай нам, Господи, всё снести,
И с пути своего не сбиться.
Крест назначенный донести,
И под тяжестью не сломиться.

Всё известно, мой верный друг,
И судьбе ни к чему перечить.
Замыкается жизни круг,
Без надежды на нашу встречу.

Только всё же - тебя люблю,
И тебе, мой хороший, рада.
Я ещё для тебя спою,
И тебе это, верю, надо...