На прогулке

Анастасия Смирнова-Сенцова
По картинке Инге Лоок."Новые финские бабки". На прогулке.

Тает снег, зима на убыль,
В Хельсинки гуляем.
Сняли мы собольи шубы,
Шляпки надеваем.

К Вантаи*, как по паркету,
Бодро мы шагаем.
В дефиле по парапету
Песни напеваем.

Мир чудесен, город - сказка,
С Лахьей мы подружки.
Хоть уже не златовласки,
Но и не старушки.

Жизнь одна у нас земная
Да и та не длинна.
Пусть же будет молодая
С песней журавлиной.

ВАНТАА* - река в Финляндии