Не засыпай, моя душа

Ната Ивахненко
Не засыпай, моя душа,
Не уходи в пучину лени,
Воскресни ясным днём осенним
На острие карандаша!

Порывисто косой строкой
В блокнот потрёпанный излейся,
Грусти и плачь, люби и смейся,
Ещё не время на покой.

Молись, душа моя, молись!
И в этом может быть спасенье.
Молитва и стихов творенье
Во мне поддерживают жизнь.

Пока не растворюсь в ночи,
Пока светильник не потушен
Мне голос твой, как воздух нужен.
Душа, ты только не молчи!