Берёзовые грёзы

Александр Шемонаев
Вечер тихий над речкой ленивой
Опустил свою нежную грусть,
И под платье зори сиротливой
День уходит, чтоб ночью уснуть.

Одевает туманным платочком
Сырость водную гладь, и кусты
Затемнели пугливым комочком
Под всевидящем взглядом луны.

В небо тянутся кудри берёзок,
Нежным шёпотом лиственных губ
Всё поют о любви недотрогок,
О божественной нежности рук.

Тень ночная струится по травам,
Лунный свет разбросал серебро,
Млечный путь в небесах величаво
Открывает им в сказку окно.

Перельётся туман через горку,
Заползёт в стайку юных невест,
И берёзовым грёзам дорожку
Он умоет слезой под рассвет.