Светлым светла Святая Русь

Валентин Суховский 3
Светлым светла Святая Русь!
Как сто лет издевались иуды над нею!
Всех на свете и краше она, и милее,
Ей к лицу и отрада, и светлая грусть!

И уют деревень, красота городов,
Где врагом не разрушены храмы святые.
Это всё достославная наша Россия,
Где царила духовность во веки веков!

Двадцать лет, как в стране справедливости нет
И не платят за высшее в мире искусство.
Но у лучших поэтов светлейшие чувства.
Раздражает врагов этот истинный свет.

У иных ни талантов, ни крепких корней,
Хоть крестьян, казаков полстолетья зорили.
Несмотря ни на что, есть у истины сила
И великая правда пребудет за ней!