Если б родилась я в год Коровы

Нина Черных
Если б родилась я в год Коровы,
Курицы, Лошадки, или Крысы,
Образ жизни бы вела тогда здоровый,
А под окнами росли бы кипарисы,

Буки, вязы, ну, а может, даже - пальмы.
Изучаю каждый день свой знак астральный
И все больше убеждаюсь, что правитель -
Мой Меркурий - не простой небесный зритель,

А наставник мой, судья и воспитатель.
А иначе вдруг с какой бы это стати
И тревожность мне его передалась,
И - к наукам, не вполне понятным, страсть?! 2011г.