Просвета нить видна!

Владимир Песня
Сейчас февраль, а за окном, как в октябре,
Занудный ветер гонит дождь по стёклам.
Снег не сверкает в непогоду серебром,
Да и в глазах моих от сырости поблекло.

Ну, что же, вдруг, произошло с природой,
Коль в феврале льёт дождь, как в октябре?
Ломает кости столь негодная погода,
Забыли наверху знать о добре.

Настало время, всё киваем на погоду,
Она ужасная для нас сейчас всегда.
Господь не может угодить людскому роду,
Знать потому нам трудно иногда.

Роптать негоже, что досталось, то досталось,
Для нас погода каждая вредна.
Но всё ж на сердце теплота осталась,
А впереди просвета нить видна!
       04.02.2018 год.