Во тьме ночной, под звёздным небом...

Гром Анна
***

Во тьме ночной,под звездным небом,
Шагаю гордо я вперед,
Спросив у звёзд немых совета,
Что я ищу из года в год?

Зачем скитаюсь я веками?
Закинув сумку за плечо,
Прикрыв плащом былые раны,
И защищая честь мечом.

Зачем я вновь переживаю,
Потерю близких и друзей?
И душу снова собираю,
Я из осколков давних дней.

Нет в мире места, нету дома,
Где помнят, ждут, к себе скорей
Видать судьбой мне уготован,
Мой бренный путь в скончание дней.