В неравном бою вновь поставлена точка

Александр Сосиновский
                Памяти Героя России (посмертно), майора
                Романа Филипова, летчика сбитого в Сирии
                штурмовика СУ-25. Ему было только 33 года.




В неравном бою вновь поставлена точка.
На подвиг Отчизна, как прежде, зовет,
У мамы же спросит малютка их дочка:
-А папа наш скоро домой ли придет?

Ему бы вдохнуть запах мирного хлеба,
Взглянуть с высоты на родные поля,
Но стало так близким сирийское небо,
И стала последним аккордом земля...

Он смерти в глаза заглянул откровенно,
Бесстрашно патроны в обоймах считал,
Он в возраст Христа облачился мгновенно,
И жизнь торговать на дешевом не стал

Ему бы подняться в бездонное небо,
На крыльях Отчизны дозор свой нести,
Но стал роковым пуск ракеты нелепо, -
И силы неравны, себя чтоб спасти...

Он жил настоящий - гроза террористов,
Наставник и друг, по призванию - ас,
Его штурмовик был в бою так неистов, -
Не смея ронять высочайший свой класс!

Героям Отчизны в веках будет слава!
ИГИЛ победят по прошествии лет,
И сгинет с земли эта нечисть-отрава,
Героям таким - срока давности нет!

                06.02.2018г.