Снегом засыпан весь город

Лариса Александрова-Дмитриева
Снегом засыпан весь город,
Ох, разгулялась зима!
В царство пушистых сугробов
Вдруг превратилась Москва.

Пухом лебяжьим на ветках
Мини-сугробы лежат,
Кисти рябин, как конфетки
В снежных обёртках висят.

Ватные белые кучи
Вместо машин во дворах,
Пряжу без устали сучит
Зимушка в белых тонах.

И собирает в клубочки
Нити из мёрзлой воды,
Остановиться не хочет,
Снова метелью пуржит.

Да, разошлась не на шутку,
Валит деревья в лесах,
Толще становятся шубки
На городских тополях.

Знает - осталось недолго
Со снегопадом плясать,
Скоро придётся дорогу
Новой Весне уступать!

Скоро - всего три недели
Ждать нам осталось её,
Снег превратится в капели,
Нам о любви пропоёт...