Сон китайской розы...

Людмила Букреева
Приснился китайской розе
шиповника дикий куст.
Держал ее крепко за руки,
был плохо выбрит и прост.

Одиноко ему у забора,
Одна трава и цветы,
и ,вдруг:-"Китайская роза!?
Откуда явилась ты?

Таких никогда не видел,
Боже!Как ты хороша!"
И зазвенел его голос,
заполыхала душа.

Он сочинял своей Розе
стихи,сонет и романс,
манил ее в дальние страны
Уйти с ним прямо сейчас.

О,Боже!Что же ей делать?
С одной стороны-комфорт,
тепло и горшок отдельный ,
полив ,постоянный компост.

А там за окном -неизвестность,
избранник колючий и дик,
цепляет всех за одежду,
вонзает в прохожих  шип.

Ей нравился этот вызов,
давно был постыл покой,
Но как трудно сделать выбор,
оставаясь самою собой.

садовник навел порядок,
спилил шиповника куст,
разбил у забора грядки.
Стал мир бедной Розы пуст.