Василий Фёдоров. У многих народов...

Василий Дмитриевич Фёдоров
У многих народов -
Нашли чем порадовать? -
Стоят во главе
Генералы дюжие,
Привыкшие
Только командовать
И легко браться
За оружие...

Народы тянутся
К миру и счастью,
Хотят коммунизм
Увидеть воочию...
И надо,
Чтоб над штыками
И властью
Стояли рабочие.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*ТРЕТЬИ ПЕТУХИ* (1963-1966)