Ксения Петербургская

Лариса Белоус
По булыжной твоей мостовой,

Льдом и снегом зимой припорошенной,

Как по пуху, ступает босой,

И казалось,всеми заброшенной,

Петербургская Дева Ксения,

То ли Ангел, то ли видение,

Еженощно свершая бдения.

В чистом поле земная дева

Приближает ко всем нам небо,

Нежно за руки нас берет

И в пространство Бога ведёт.

Небо плачет дождём и снегом,

Грязь и слякость-трехмерность видения:

Неземная струится нега.

Расширяет все измерения,

Проводник наш,Святая Ксения.



6 февраля - день Ксении Петербургской,которая 45 лет молилась ночами под открытым небом о снисхождении на нас Благодати.И сейчас она наш проводник и помощник,охраняет наших детей и семьи.