Не жду известности...

Маргарита Сурикова
    

Когда в стране крушила все стихия,
свершился резкий поворот в судьбе...
И дилетанта не узнав в себе,
дерзнула  путешествовать в стихи я.

Не  жду известности и не ищу признания,
но отрываюсь лишь  с усильем от  стола,
когда, толпясь, свободы ждут слова,
и выпустить их в свет томит желание...
Знакомой с фехтованьем на рапирах,
не суждено, увы, мне рыцарем пера
стать  с юных лет до смертного одра.
Но на призывы страждущей души
спешу с намерением Истине служить
в ее извечной   схватке с ложью мира...
К своим стихам я отношусь с теплом,
как к Дон-Кихоту простодушный Санчо -
то мудр, серьезен, то дурачлив...
В них - Небо и Земля, друзья и дом,
любимый сад, "домашние" синицы...
Все зримое и то, что редко  снится,
но в сердце памятном  видны его следы.
Пусть блеклы образы и много рифм седых -
я не смущаюсь неприметностью  итога.
За все благодарю и славлю Бога!
О Нем мне свежестью и пением, и звоном
в родных местах  напоминают  ближний храм,
прозрачный  воздух, лес, насыщенный озоном
и птичье  радостное щебетанье по утрам.