Форточка в двери

Юрий Чередниченко 2
Утерты слезы,
           щеки лиц побриты,
Купирован
        невыносимый зуд.
Стада кровососущих паразитов
По плоти разложившейся ползут.
В России вечно деспоты тиранят,
Народ благословляет беспредел
И робко ждет,
           когда палач устанет,
Раскаются спецы заплечных дел.
Чумой России век залечит раны
И обретет стальной иммунитет.
Все сметено могучим ураганом,
Но жертв и разрушений в мире нет.
Я приглашен Создателем на ужин -
Накрыть на стол
          амброзий хлеб и соль.
Пусть в качестве слуги
                я Богу нужен:
У каждого своя земная роль.
Я клятву дал,
           вступая в пионеры:
Собрату - все,
            а недругу - закон!
Моя задача мыть ступень карьеры,
Таскать тиранов через Рубикон.
Бессмертным духом выйду на орбиту
Ценой нечеловеческих потерь:
Всевышним в небо форточка открыта,
Когда людьми в жилье закрыта дверь.