Солнце не только светило на небе!

Зайтуна Искандарова
Солнце – не только светило на небе,
Что правит сезоны и дней череду,
Сияет и светит душе на потребу
И к доброму манит любую судьбу!
Разумно оно! И Божественным Светом,
Любовью нас просит в духовности жить,
Растить конструктивное здесь, на планете,
Где, как панацея – тепло, свет и жизнь!
В нем и медицина, что лечит здоровье,
И чувства, дарящие сердцу любовь,
И мысли, что разум питают свободой,
И пища, что праной вливает в нас новь!
И надобно жить, пробиваясь разумно
В потоки текучести этих времен:
Тепло и светло, милосердно и дружно! –
Как Солнце, портал наш! Как Божий Канон.